07.16
Mon
本日2度めの更新です。

先日お伝えしていましたとおり、せっかく夫ちゃん待望で購入した
勾配のない2斤のアルタイト食パン型で焼いた食パンが
ことごとく失敗続きでした。
あのひしゃげた食パン(もしご覧になってない方はコチラです)
のリベンジ、夫ちゃんしました!

若干、1次発酵した後の生地がダレる?べたつくのが
気になったようですが、焼き上がりはこのとおりでした。
少し丸みをおびた感じですが、いい感じに焼けたようです。

syokupan1.jpg

余熱をせずに焼いたそうな。

syokupan2.jpg

前回の失敗をうけて、粉の量を前回より100グラム多く。
使用したのはスーパーキング。

syokupan3.jpg


しばらく時間が経って見るとこんな感じ。

syokupan4.jpg

カットしてみました。

syokupan5.jpg


夫ちゃん、良かったね~(*^^*)

実は今日も失敗したら、立ち直れないくらいかしら・・と案じていました。
でも、本当に良かった・・ほっとしました。

でも少し不満が残っている様子の夫ちゃんです。
もう少し粉の量を少なくして焼ければなーと言っております。
まだまだ続く夫ちゃんの食パン焼き。
+
+
+
けれど我が家はパン屋さんではありません。
2人暮らし。2人で消費します。
なのでパンが途切れることがありません。
そしてHBの本来の「焼く」という出番がしばらくありません。
ということは、私の出番もありません(笑)
ただただ食べる人になっています!

密かに・・・この型でピシっと焼いて驚かそうかと妄想したりします^^;
できるわけないんだけどね~(*´σー`)エヘヘ






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



trackback 0
トラックバックURL
https://hyanry.blog.fc2.com/tb.php/907-5a62a345
トラックバック
back-to-top