06.12
Sun
「そのまま簡単 ごまが香ばしい雑穀パンの素」の
サンプル(現品ですが)をいただきました。

goma4jpg.jpg
ホームベーカリーで小麦粉と一緒にいれるだけで雑穀パンが焼けちゃうという。
ですが、我が家はHBがないので、いつものように手ごね。

黒ごま、発芽玄米、もちあわ、大麦、黒米、アマランサス、はと麦、キヌア、
白ごま、もちきび、とうもろこし、赤米がはいっています。


これのパンバージョンといったところでしょうか。お豆さんは入っておりません^^

正直いって、それほど期待していなかったのですが・・・。
goma1jpg.jpg
今回はキノコ形になりませんでした(^^ゞ 
仲良くさせていただいているアメリカ在住のともひろさん(ブログはコチラ
アドバイスをありがとうございました♪ (夫ちゃんに代わり )

これが、意外にも香ばしくて、つぶつぶの歯ごたえがあって、
goma3jpg.jpg

焼きたてをバターもジャムも塗らずにいただきましたが、
とても美味しかったのです。何もつけないと気持ちヘルシーな感じが^^
サンドイッチにしてもよさげな感じです。
goma2jpg.jpg
パンの耳までサクサクして、いつもの食パンと違う味わいでした。

レシピメモ:

強力粉380g
米粉40g
セミドライイースト6g
砂糖20g
塩5g
牛乳280g
バター25g
ハチミツ15g
コンデンスミルク25g
スキムミルク12g

180度で30分焼きあげる。

いえ、パンは、夫ちゃんが先日購入した陶器製のパン型で焼きました♪



楽天さんにもありました

★ここにお好きなコメントをいれてください。コメントはHTMLソースの中で編集が可能です。★



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 2 trackback 0
トラックバックURL
https://hyanry.blog.fc2.com/tb.php/499-ff390f91
トラックバック
コメント
パンの素まで出ているんですねー。
これならば私にも焼けそう(笑)

ヘルシー野菜を挟んで、
サンドウィッチも美味しそうですね!
素敵な週末のブランチになりそう♪
Apfel | 2011.06.12 14:15 | 編集
そうなんですよ~。パンの素まで!
ごはんを炊くのと一緒で、
ただ、混ぜるだけ~♪

野菜たっぷりだとほんとヘルシーで
ダイエットにもよさそうです。
食パンも目新しくなりました^^
ココリン | 2011.06.12 16:34 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top