06.04
Sat
以前の記事でも登場したクレープメーカー(過去記事はコチラ
を使って、以前から作ってみたかったそば粉のガレット。

クレープメーカーを使うと、本当に生地が薄く何枚も焼けちゃうので、
お手軽にお家にある具材でできちゃいます。

甘くないので朝からでもいただけます^^

sobakos.jpg

お腹がすいていたので、生地を焼いてチーズと生ハムを乗せただけ。
お家のバジルもまだ収穫できず、見栄えはイマイチですが、
そば粉のガレット・・・いいかも^^

正直言って、夫ちゃんが欲しがっていたクレープメーカーですが、
これを使えば、錦糸卵もうす~くムラなくきれいに焼けちゃいます。
って。錦糸卵くらいフライパンで十分ですがw。
オムライスの時も同時進行できるので便利です。

使わない家電になるかもって、ちょっと心配もありましたが(笑)
そんなことないない~♪「買って良かった~」って思いました。

★ここにお好きなコメントをいれてください。コメントはHTMLソースの中で編集が可能です。★


★ここにお好きなコメントをいれてください。コメントはHTMLソースの中で編集が可能です。★


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 8 trackback 0
トラックバックURL
https://hyanry.blog.fc2.com/tb.php/491-e1ed26d8
トラックバック
コメント
もうコレに頼るしかないのよね~。
何度か「そば粉のガレット」を記事にしたけど
ココリンさんもご存知の通り
上手いこと焼けずに見映えの悪いこと(滝汗)

欲しいものリストに追加やね!

前記事のパンの写真、、、
長女待ちでお腹が空きすぎてる時に~
酷だわ~!
ゆるまま | 2011.06.04 19:09 | 編集
ココリンさんこんばんわ^^
よだれがじゅるじゅるでごじゃいます。

レストランココリンの開店はいつですか!?wwww

願望w

お写真も素敵なので、そのままメニュー表に使えそうですw
ご主人様のパンと、ココリンさんのインテリアで
素敵なお店になりそう…と勝手に妄想してますw

開店希望のぽち☆
usaginawatashi | 2011.06.04 20:22 | 編集
ゆるままさんのところで「そば粉のガレット」の
記事を見て、作りたいと思いました。
が、フライパンではどうしても上手くできず、
というか、まあ今回も包む感じというより
ただただのっけただけなんですが(笑)
超簡単にできるのが、ラクでした^^

ゆるままさんのように、おいしそうにできず、
全貌をだすことをはばかられました(-_-;)
でもちょっと酷な時間帯でしたか・・・w
ココリン | 2011.06.04 21:45 | 編集
こんばんは。

お~近々に!と言えないですが、
オットは、道楽でコーヒーと手作りのパンかお菓子の
お店をだしたいなどと寝ぼけたことを言っとります(笑)

でも、お世辞でもそう言っていただけると
嬉しいですね~^^

アリガトウです★

ココリン | 2011.06.04 21:52 | 編集
そば粉のクレープですか~!
甘くなくて、朝食やブランチに合いそうですね♪
生ハムをのせたクレープ、美味しそうです(*^_^*)
Apfel | 2011.06.05 17:15 | 編集
そうなんですよ~。
お菓子じゃなく、軽食って感じて、
小腹が空いたときにちょうどいいです♪
卵をのせればもっと見栄えも良かったのですが(^^ゞ
ココリン | 2011.06.05 20:36 | 編集
私も、お店ができちゃう♪なんて
思ってしまいましたYO☆

そんじょそこらのお店より、
メニューが充実してそうじゃないですか!!

そば粉のガレット、朝むけですよね。
私は、クレープ焼いたのいつだっけ・・というくらい
お菓子作りには、縁がないけれど、
そば粉ガレットは、ちょっと作ってみたい気持ちに
かられました!☆☆!
よゆみみ | 2011.06.06 10:45 | 編集
こんにちは、よゆみみさん!

ありがと~ございます。(*´∀`*)
とてもハズカシイのですが・・。

そば粉ならほんと軽食にちょうどよくって、
具材もあるもので十分だから、手抜きでも
いいなあと思いました^^
重ねてもボリュームがでて食べ応えありま~す★★
ココリン | 2011.06.06 14:01 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top