06.03
Fri
先日クオカに行った時にみつけたこんなもの^^

tsubujam2.jpg
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、粒ジャム。
ストロベリーとか色々あったのですが、メープルがちょっと珍しいかもと
思ってこちらにしました。夫ちゃんが陶器製の食パン型と一緒に欲しがっていた
セミドライイーストも購入しました。(その時の記事はコチラ
セミドライイーストは、溶解性が良く冷水耐性の優れれて、
冷凍状態からすぐに使えます。
それよりもあのイースト臭さがないのには驚きでした。
生イーストのふんわり感じとドライイーストの手軽さを取り入れたって感じでしょうか。
HB使用の場合は、タイマー設定では使えないそうです。

粒ジャムですが、当然なのですが、
焼いたところで粒がまるまる残っているというわけではなく、
生地に混ぜ込んで焼くだけですが、焼き上がりは溶けてトロっとしていい感じ^^

tsubujam1.jpg
焼いているときに甘い匂いが香ってきて、食欲がそそられます。

食パンに入れたら、ジャムを塗らないで良いので、
子供さんは、ベタベタしなくって良いかもしれませんね。

なんにもはいっていない白パンも、たまにこんな感じにすると
目新しくなって飽きないですね。


楽天さんで見つけました~。お味も色々あるようです。

        


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 8 trackback 0
トラックバックURL
https://hyanry.blog.fc2.com/tb.php/489-e9467812
トラックバック
コメント
粒ジャムの存在をはじめて知りました!
パンに入れるものは
このように固形で売っているのですね~♪
ホントメープルってちょっと珍しい気がします。
お写真のパンの画像から、
あまーい香りがここまで届いてきそうです(*^^*)
| 2011.06.03 16:23 | 編集
ココリンさんこんにちわ^^

粒ジャム。
はじめて知りました^^

多分、食べ方が違うんだとおもいますが、
そのままスプーンですくって食べてみたい衝動に駆られていますwwww
usaginawatashi | 2011.06.03 17:16 | 編集
あらなんだろう、と思ったら。なるほど、焼く前のパンの中に入れるジャムは粒ジャムと言うんですね。
一つ賢くなりました。
おうちでジャムのパンが焼けるなんて素敵ですね。
Torno | 2011.06.03 18:27 | 編集
そうなんです~。こんなのがあったんです!
固形だからどんな感じになるのかと思いましたが、
普通にジャムでした(^^ゞ
メープル、おいしかったですよ~。
他のも試したくなりました♪
ココリン | 2011.06.03 22:42 | 編集
usaginawatashiさん、こんばんは~。

お店に行くと色々なものが目につきます。
つい色々と手にとってしまいます(*^_^*)

ですね~たくさんジャムを入れたら、
スプーンですくえそうですね^^
やってみるか~(笑)
ココリン | 2011.06.03 22:46 | 編集
使ってみたいです!!
ジャムパンやはちみつパン作りたい♪

粒だと生地に混ぜ込みやすいし。
そっか~
以前にどこかで聞いたことがあったような・・
でも焼きあがりがこんなふうにとろ~ってなってるって
知らなかったから
参考になりました。

機会があれば 買ってみます(#^.^#)
らんらん | 2011.06.03 22:48 | 編集
こんばんは。

遊びに来てくださってありがとうございます^^
ひょっとして、つぶつぶが入っているかと思われたかも?
タイトルが変だったかしら・(^^ゞ
1日たっても、少し温めるとまたトロっとしてきます。
手軽に作れるので、便利です♪
ココリン | 2011.06.03 22:50 | 編集
こんばんは~^^

これ、手軽でほんと買って良かったです。
食パンに混ぜ込んだりしてもいいし、
もう少し多めに入れてもよかったかな~って
思います♪
らんらんさんも機会があれば、ぜひお試しを~。
またブログでご紹介くださいね(*^_^*)
ココリン | 2011.06.03 22:58 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top