05.24
Tue
本日2回目の更新です^^
(もしよろしければ、1回目はコチラです。)

(また今年もらっきょう漬けの季節がやってきました。

以前にもご紹介しましたが、(レシピはコチラ
私の漬けるらっきょうは、本当に簡単です。
初めてらっきょう漬けを教えてもらってからこれ一筋です(笑)


今年の第一弾は、鳴門のらっきょうを漬けました。

rakkyou.jpg

はちみつや酢の種類を変えれば、お味もまた変わってきます。
らっきょうの種類も変われば、食感が違う気もします。
漬けてから食べる時期も変われば、シャキシャキ感も変わります。
食べ頃はお好みですが、昨年漬けたらっきょうもまだほんの少し残っています。
味がしみてこれはこれで、おいしいのです^^
もっとお手軽にするには、市販のらっきょう酢を使えばもっと簡単ですよ~。
歯ごたえを残すには、塩漬けされてからの方が良いと思います^^


   


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