02.15
Sat
                   
昨日のバレンタインデー。

今年も夫にチョコを買うつもりでいました。
が、珍しく夫が私の手作りでとリクエスト。
ガトーショコラかブラウニーのどちらかで。
ブラウニーは焼いたことがあるけれど、
ガトーショコラは初めての挑戦。

メレンゲをつくらなくてすむブラウニーの方が簡単だけど、
ここは少しくらい手間をかけてやろうかと(笑)
いやメレンゲだって自分でシャカシャカするわけでないし、
こやつがやってくれる。

DSCF20200215-1555.jpg


型の中に敷く丁度のペーパーがなくて、
雑に、テキトーに敷いたもんだから形はよろしくないけど、
ま、いっかってことで。

IMG_20200215-3836.jpg

焼き上がりはまぁ、こんなものかと思ったのも束の間。

時間が経つにつれてしぼんでしわしわに。
まるで脳ミソのようになってしまいました。
見にくいガトーショコラ
なのでカットしたところだけ・・・。
粉糖でもごまかしきれない・・(/ω\)

IMG_20200215-3859.jpg


甘くみてました、ガトーショコラ。(;´д`)トホホ・・・。
次回、絶対リベンジしてやる~!

でも夫はとても喜んで食べてくれました。
ちなみにお味は濃厚で美味しかったんですよ^^;



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 2
コメント
お味が良ければ、、OKです!!
時間がたつとしぼんだり、、
固くなってしまったりしますよね。。
これをふっくら保つのは、いろいろコツが
あるみたいですね。。
作る回数を重ねれば、、きっと飛躍的に
納得のいくケーキができるはずですね。。

elsurerice | 2020.02.15 08:02 | 編集
elsurericeさんへ

こんばんは。

いい感じで膨らんでると思ったら、
あっという間に・・で(´・ω・`)ショボーンです。
コツ・ですか。
やはり何回かやってみようと思います。
また挫けそうになるかもしれませんが^^;
ありがとうございます。
HASU* | 2020.02.15 17:43 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top