11.10
Sun
               
        
IMG_20191110-2893.jpg

カレーやシチュー、蒸し料理、
冬の定番お鍋などその他もろもろ。
料理だけでなく、
ご飯を炊く、
パンを焼く。
ひとつで何役もこなしてくれるストウブ

ルクと随分悩んだけれど、
購入してよかったと思えるお鍋。

重くて手放すという話しも耳にするけれど、
我が家では今のところ、万能選手。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 2
コメント
うわぁ すごーい!!
ストーブでこんな美味しそうなパンが焼けるのですね。
まるでオーブンで焼いたみたいにパリっと焦げ目のような表面もできて売り物みたいです。
HASUさんへ拍手を贈ります(^^♪

ストウブの浅鍋がいいなぁ と思ってこの2年ほど悩んでいます。
今でも手も後のクルーゼ鍋の登場がほとんどないのに・・・とか、60代になって重い鍋は駄目でしょ・・・とか、思いが逡巡中なのでした(;^_^A
きこ | 2019.11.11 15:11 | 編集
きこさんへ

そう言ってくださると、
励みになります。
ありがとうございます。

きこさんはルクをお持ちなのですね。
この手のお鍋は「重い」がネックの部分もありますが、
焼いてそのまま煮込んだりできるストウブの浅鍋も
魅力的ですね。
悩んで悩んでそれでも、、と思った時が、
本当に必要としているのかもしれませんね。

HASU* | 2019.11.11 16:39 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top