02.20
Sun
IKEAで買ったジャムがなくなったので、どうしたものかと思っていた矢先、
朝採り苺を見つけました。
DSCF6584.jpg
以前、初めて苺ジャムを作ったので(記事はコチラ
今回のような新鮮な苺ならさぞかしおいしいだろうと思ったのですが、
洗ってそのままつまんでいただいたら甘くて、ついついそのまま食べちゃいました(^^;;;
苺好きな私には、これほど贅沢な食べ方はありません。


粉モノが大好きな我が家。家でたこ焼きやもんじゃ焼きやお好み焼きをよくします。
粉を少な目にキャベツたっぷり、シーフードも入れてヘルシーなお好み焼きを♪
DSCF6594.jpg

苺をいれた無印の楕円のお皿は22センチ。
お好み焼きのiittalaのお皿は23センチ。
どちらも我が家では、出番が多く使い勝手の良いお皿です。


kitchen4.gif

イッタラ【40%off 期間限定セール】iittala イッタラ TEEMA(ティーマ)  23cm プレート ホワ...
【1円名入れサービス対象品】イッタラの商品がプラスポイント2倍!イッタラ(Iittala) ティーマ...



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 8 trackback 0
トラックバックURL
https://hyanry.blog.fc2.com/tb.php/383-e7437707
トラックバック
コメント
わー、なんて新鮮で美味しそうなイチゴ~!
ジャムにするのはもったいなさそう・・・と思いながら
読ませていただいていたところ、
そのまま召し上がり、とても甘かった!との事、
勝手に安心してしまいました♪(笑)

22センチと23センチのお皿、
本当に使い勝手がありそうですね~^^
やっぱり白いシンプルなお皿には、
いろんなお料理や、どんな食品を乗せても引き立ちますねー!
我が家も白いお皿派ですよ~。
Apfel | 2011.02.20 23:21 | 編集
我家も今日は苺Dayでした♪
でね、44のおっさんと15の女子が
何個ずつ食べたかで論争になっとりました(汗)

お皿って出番が多い、少ないってハッキリ分かれますよね!
白いお皿ってココリンさんらしいです^^
シンプルで好き♪
ゆるまま | 2011.02.20 23:53 | 編集
こんにちは♪

ゆるままさんのおっしゃっているとおり!!
・・・白いお皿って、確かにココリンさんの、“らしさ”を象徴するようなイメージです♪

シンプルで。。
でも、使い勝手はこの上なく良くって。。^^

ココリンさんが“白いお皿なら”。。
さながら、私らしいお皿は“ドス黒いお皿e-286”でしょうかね~、笑!

いちご。。ココリンさん、お好きなんですね~!!
(どおりで、先日いただいたコメントも。。納得!!です^^)

日本のいちごって。。本当に美味しいですよね!!!
(こっちのは・・・日本のモノ程、美味しくありません!@スーパーで売られているものは。)

今年、イチゴの季節になったら・・・

ストロベリー・ピッキングに出かけよう!
そんな気持ちになりました^^
ともひろ | 2011.02.21 01:08 | 編集
おはようございます^^

写真ではなかなかみずみずしさが撮れなくて、
お伝えしきれないのですが、
ひとつ食べたらあまりにも甘くて(^^ゞ

このサイズが使いやすく、色もののお皿も
いいなあと思うのですが、私には
なかなか上手にあわせられないので、白が
無難だなあと思っています。
Apfelさんも白いお皿派! (*^o^)/\(^-^*)一緒~。

ココリン | 2011.02.21 11:29 | 編集
ゆるままさんのところも苺Dayでしたか~^^
ふふふ、私も子供の時に論争しました(笑)
大好きだから、たくさん食べたい!と
思う心は変わりませんw

出番の少ないものは・・やはり使いにくいのか、
自分の作る料理にあっていないのか・・なのでしょうかね~。
色、柄もののお皿、夫が独身時代に持っていたものは
あるんですが自分では買ったことがないんです(^^;;;
チャレンジしたいお皿はあるんですが・・。
ココリン | 2011.02.21 11:37 | 編集
おはようございます♪

いえ、私ね、黒のお皿使ってみたいんですよね~。
でもまだ使いこなさそうで・・。
無難に無難に生きております(笑)

そうなんです、イチゴ、めちゃくちゃ好きなんです!
だからケーキも苺ショートが好きなのかも^^
アメリカの苺、あまりおいしくないんですか・・・(T_T)
でも、ぜひぜひ旬の季節に、「ストロベリー・ピッキング」に
行ってくださ~い!そしてご紹介くださ~い^^
ココリン | 2011.02.21 11:42 | 編集
イチゴ美味しそうですね~(´∀`*)
美味しい物は加工するよりもそのまま食べちゃいたいですよね。
別館サイトのあまおうロールレポも参考にさせていただきます♪

このくらいのお皿は何かとよく使いますよね。
うちのは柄物が多いのですが、真っ白のお皿だと
やっぱり食べ物が映えていいですねぇ。
おこい | 2011.02.21 12:11 | 編集
イチゴ、これ本当にとれたてだったんです^^
いつもは練乳をかけたりするのですが、
もうこれはぱくぱくそのまま食べちゃいました♪
「あまおうのロールケーキ」これは
プレーンの次においしいと思いました~。
別館サイト、見てくださって嬉しいです(^ー^)

色や柄もの嫌いじゃないけど、うまく使いこなせないの・・。
それ以前にお料理に問題があるかもしれないです(笑)
無難に無難に・・・だけじゃおもしろみがないかもですね。
ココリン | 2011.02.21 13:31 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top