08.17
Sat

レンジでチン、便利ですが、
ポテサラのじゃがいもをレンチンするより、
茹でてから作った方が好きです。

さて-



とうもろこし、茹でる派? レンチン派?



我が家は元々茹でる派でした。
レンチンが便利と知って、
皮を剥いてラップをしてレンチンするように。
それが今では、ラップはせずに皮ごとレンチン。
だって甘みがでて1番美味しいんだもの。
ぜひ、お試しあれ~。

皮ごと600Wで5分(1本ずつ)で。


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comment 8
コメント
あたしもトウモロコシはレンチンだよ!
その方が糖度も高いんだよね
ご存知かと思いますがレンチン後は下の部分を2センチくらい
カットし垂直に立てて持ち上げるとヒゲと皮がスルッと
とれますよね。
因みにヒゲは利用作用あり高血圧予防になるとか。
なので皮ごとレンチンがおススメなんだって(*^^)v
ゆるまま | 2019.08.17 17:54 | 編集
ゆるままさんへ

ゆるままさんもレンチンですか!
ね、糖度が高くなりますよね。
おぉ~それは知らなかったです。
ひたすら皮向いてました^^;
これは良いこと聞きました。次回からそうしよっと。
ヒゲにそんな作用があったなんて。
ひや~な~んも知らんかったです(滝汗)
情報ありがとうございます。
HASU* | 2019.08.17 20:09 | 編集
私もレンチン派です\(^o^)/
甘味とジューシーさ満点ですよね。
薄皮をそのままに水をくぐらせてラップを巻いてチン!していまーす(^^♪
きこ | 2019.08.19 16:13 | 編集
きこさんへ

きこさんもレンチンなのですね~。
ね~甘み増しますよね。
きこさんは外の皮は剥かれてチンなのですね^^

一度、外の皮をつけたままお試しくだされ~(笑)
HASU* | 2019.08.19 20:53 | 編集
はぁ~い

レンチンですよ~

売り場で
ひげと皮を剥きまくっている方をみると
教えてあげたいと思うんです(^^)

皮を数枚付けてレンチンは
手間いらずで・あま~い。
mogyo | 2019.08.19 23:04 | 編集
mogyoさんへ

こんばんは。
mogyoさんもレンチン派ですか!
あ、売り場で見かけます、見かけます。
それは捨てないで~と言ってあげたくなります^^

ほんと、つけたままでレンチンは
手間いらずで甘くて美味しいですよね。
HASU* | 2019.08.19 23:26 | 編集
し・・・知りませんでした!!
皮ごとレンチン!!
その方が美味しいのなら次回挑戦してみます。
夫がとうもろこし大好きなので。

でもね、ひとつだけ難点は、皮ですね~~
いつもはスーパーでできる限り皮はむいて処分していたので。
ゆうゆ | 2019.08.20 12:16 | 編集
ゆうゆさんへ

そうなのです、外の皮ごとレンチンです!
甘さが全然違うんですよ~。
ヒゲもいいそうですからぜひぜひ。

確かにスーパーの売り場では、
皮を捨てる箱も置いてますね。
処分せずにそのまんま、そのまんま~。
ぜひお試しあれです。
HASU* | 2019.08.20 16:16 | 編集
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