07.18
Thu

休みの日、出かける予定もなく、
体調もよく、おまけに作る意欲があったら(ココ重要)
常備菜をつくります。

あると便利な常備菜。
以前は「あると便利だから」と
少々無理してでも作っていました。

確かに帰宅後、一品あるとないのでは全然違います。
なので作り置きはあった方が断然イイ。
でも、気分がのらない、作る意欲がないのに、
頑張りすぎて疲れてしまったことも。

無理して作るの、
そういうのやめました。

できる主婦でなく、できない主婦でもイイ!
あるがまま自分らしくであればいいと思えるように。
帰宅後の一品がなくて、
「あぁ、疲れた、作っておけばよかった~」と
思うこともあります。
作らなかったのは自分、しょうがないよねと。
そこでしんどいと思えば、次、作りおきを
頑張って作るかもしれないし、
また気分がのらなければ作らないかもしれない。

しようと思えばすればいいし、
したくなければしなくてもいい。
結果がどうであれ、決めたのは自分。
その時の状態を素直に受け入れるだけ。

line19.gif




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 0
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top