04.27
Sat

一昨日までの暖かさから一変、
昨日は寒かったです。
先週、冬物をクリーニングにだし終わって、
もう寒い日はないだろうと思っていました。
でも、もしかしたら、、と30%オフに目が眩まず、
リネンのコートをクリーニングに出さずにいたので、
良かったと安堵。

+

GW中、いつもどおりの勤務ですが、
私の休みはどうも雨予報で、
なんてついてないんだ(●`ε´●)
と誰に怒りの矛先を向ければいいだか(笑)

+

もやしのナムル
我が家では出番が多いです。
定番のごま油を使ってのナムルが多いですが、
今回は、ごま油不使用でラー油で中華風に。
使ったのは、お酢、お醤油、ラー油、甜菜糖、白ごま

IMG_20190427-1032.jpg

マンネリ化したナムルが、
さっぱりしたナムルで、
少しひねった感じになりました。
しばらくボウルで味を馴染ませて。

ラー油なんて1本買っても、
使い切るのに結構大変。
我が家で餃子で使うのがメインです。
他にスープに数滴落とす程度。
なので、他に使いみちご存知の方、
教えてくださいな~。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 2
コメント
私も胡麻油だったので
ぎょうざのタレくらいしか使わないラー油で
やってみたいです^^

ラー油って
前に数回作りましたが
これはやはり買うのがいいよね。

使い道
私にも教えて~~
mogyo | 2019.04.27 19:14 | 編集
mogyoさんへ

ラー油、なかなか使いみちがね~。
でもピリ辛で、美味しかったですよ。

ラー油、買ったからには、
って勢いで使い切ろうと(笑)

どなたか、新しいレシピあったら、
教えて欲しいですね^^


HASU* | 2019.04.28 20:45 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top