03.06
Wed


IMG_20190306-0067.jpg

その日の終わりに、
洗い物を残さず、
排水口を掃除してリセット。

食べ終わった食器はシンクに残さない。
次の炊事をするとき、
士気が下がるから-
溜めてチャチャチャと洗って、
料理にとりかかれる人も
いると思いますが、私は苦手。
これは性分なのだと思います。

自分に課せるというより、
そうしないと気持ちが悪い-
そんな感じ。

リセットすると気持ちも新たに。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 2
コメント
わかります!
私もシンクに前日のものがどばーんとあるとやる気を失うタイプです。
食卓テーブルにもテッシュケースしか置かないよう片付けます。

マンション購入して、キッチンまわりはミニマリストのような何も出さないキレイなキッチンを目指そうかと思っていたのですが、こちらはできませんでした(-_-;)
やっぱり自分の使い勝手の良さ、というものがあるのですね。
なので、レードル類や調味料は出したままなのでした( ゚∀゚)
きこ | 2019.03.06 15:06 | 編集
きこさんへ

やる気を失う!
そうなんですよね!
きこさんもですか~一緒ですね。

キッチンまわりに何も出さないスタイル、
私もそうしたいと思ったことはありました。
きこさんと同じ。
でも、使い勝手を考えると、
それができないというか、
仕舞っているものを出すのがめんどくさくなったり、
イライラしてきたり。うちは夫もキッチンに入るので、
それは絶対無理といわれ^^;
カタログ雑誌じゃあるまいし、
自分ちが使いやすくする方が断然スムーズに
家事が進められますよね。
HASU* | 2019.03.06 16:07 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top