07.14
Sat

すっかりハマってしまったとうもろこしご飯
味付けは塩のみ。

IMG_20180714-8343.jpg

とうもろこしの実を芯から取り出すの下手でね。
包丁で雑把に剥くから、粒が破壊されとります(笑)


+


このタイプの動画を見ると、思わずおぉ~。
色々なカッターがあるようですが、
これ、いいな~。





++++++

先日記事にしたキャスケット。
やっぱり大活躍しています。
サイズ調整で飛ばないし、
形づけが自由にできるのがいいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 4
コメント
今 はまっております
トウモロコシ
(子供のころは なまんきびって言っておりました)
八百屋さんで4本200円
だったのです
ラップに包んで
3分間 チーン
お塩もしないで熱いうちにいただきました
美味しいんですよ
夫は 俺はいらんよ
ハイ 判ってます

ヒロちゃん7 | 2018.07.14 20:03 | 編集
ヒロちゃん7さんへ

ヒロちゃん7さんハマっていますか!

トウモロコシの呼び方も、
地域によって様々な呼び方がありますね~。

4本200円がお買い得です!
チンすると簡単に食べられますよね。
ご主人はお嫌いなのかしらん。
こんなに美味しいのにね^^

HASU* | 2018.07.14 22:58 | 編集
ほんと!おいしい季節になりましたね。
この頃はトウモロコシも素敵な名前をもらっていて、こんなの昔は無かったなぁ なんて。
そして、甘くておいしい!
写真のごはん、とっても美味しそうですね(^^♪
今夜はトウモロコシの天ぷらにしようかな、と思ったけれど、この暑さでレンチンに変更します。
あまりに暑い 激暑だーι(´Д`υ)
きこ | 2018.07.16 15:19 | 編集
きこさんへ

トウモロコシの美味しい季節ですね!
名前も色々ですね♪

お鍋でごはんを炊くようになって、
美味しいと思えるようになりました^^

今日も暑かったですよね。
揚げ物はきついです(笑)
で、レンチンで何のメニューにされたのかな~。
HASU* | 2018.07.16 20:09 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top