07.04
Wed

IMG_20180704-8174.jpg

こう暑いと、火を使わない料理に流れたい(笑)
いつもいつもそういうわけにはいきません。

ならば、長く火の前にいないですむように・・と。
そして、手早くできて冷えても美味しいものを。

じゃがいもが嫌いな人はアウトですが-

小ぶりの新じゃがいもをよく洗ってレンチンして、
ピーマンと一緒にごま油で炒めて、
甜菜糖とめんみで味付け

じゃがいもが少し固めかなと思ったので、
めんみをほんの少し希釈していれてみました。
ほくほく感がでた気がします。

めんつゆを使うのでお手軽。
ずっと前はめんつゆを使うのも、
なーんとなく気が引けるというのか、
自分で味付けしなければ、って、
そんな思いがあった時もありましたが-
すべて手作り、にこだわらず、
って思ったらすごく肩の力が抜けた気がします。

美味しく食べられたらいいよねって。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 2
コメント
めんつゆは使いますね~!
めんみ、北海道限定なんですね、
ご主人様、それは懐かしいお味でしょう。
小さい頃に食べたものってずっと覚えていますし。
最近では手の込んだ料理は外で食べる!!とか言って
作っていないかもw
ゆうゆ | 2018.07.04 11:14 | 編集
ゆうゆさんへ

ゆうゆさんも使われますか~。
便利ですよね^^

めんみはふるさとの味だそうで。
なのでこっちでこれを見つけた時は、
ものすごい勢いで話していました。

外で美味しいものをたべ、
おうちでは簡単ごはんで、いいじゃん~ってか^^;
HASU* | 2018.07.04 16:36 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top