01.02
Sun
我が家は、おやつ感覚でなく食事のひとつとして、
たこ焼きを家でよく焼いて食べます。
この時のタコ、以前ご紹介したおうちで茹でたタコ(コチラです→)が最高なんです^^
が、まあ、いつもいつも生タコが手にはいるわけではありませんので、
それはさておき、アツアツのたこ焼きはとってもおいしいです。

DSCF5262.jpg

関西の人であればごく普通のことかもしれませんが、
関西では、お好み焼きやたこ焼きと一緒にご飯を食べることがあります。
お店でもそういったセットメニューがあります。
夫ちゃんに言わせれば、「それはありえない~」と言うのですが、
炭水化物どうしでもアリなのですよね。
流石にこっちにきて、そういうセットものを食べたことはないですが(^^;;;


DSCF5268.jpg

ソースをつけてそのままいただくのはもちろんですが、
私は、明石焼きのようにお出汁につけていただくのも好きです。
でも、ソースをつけたものをお出汁につけていただくのも結構おいしいのです^^

たこ焼きと明石焼きは似て異なりますね。
個人的には明石焼きが好きですが、なぜかおうちで作るとなるとたこ焼きになります。

こうやっておうちでたこ焼きを焼いて食べると、
お祭りなどで売っている500円くらいするたこ焼きを買うときに躊躇してしまう我が家です(^^;;;
お店のものとは全然別物なのですが・・・ね(笑)

usa3242.jpg
遊びに来てくださってありがとうございます。
ただいま帰省中につき、コメント欄を閉じさせていただいています。
戻りましたら、またコメント欄をあけさせていただきますね^^
もし過去記事にコメントをいただいていたら、ゴメンナサイ。m(._.)m
後日お返事をさせていただきますので、よろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



back-to-top