12.28
Thu

さつまいもの素揚げ。

なにも味付けしなくても、

とっても甘くて美味しい。

さつまいもは種類によって、

味や甘みも違ってくるよね。

IMG_20171228-001-5192.jpg


ごぼうのから揚げ。

醤油とにんにく、生姜で下味をつけて、

片栗粉をまぶしてあげただけ。

大きめのささがきで、食感もしっかり。

これがほんと、旨旨。

IMG_20171228-002-5196.jpg


+

クリスマスが終わってお正月までの間、

胃を休めるために、あっさりした和食中心にと思っていました。

が、ガッツリ系の男子はそれではモノ足らないようで。

でもお肉は控え、油分補給ということで野菜のから揚げ。

これには夫も「旨い!」とパクパクと食べる。

わかりやすい人です。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 4
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2017.12.29 09:16 | 編集
鍵コメさんへ

こんにちは。
はい今日まで仕事でした。
でも今日は朝からの出勤だったので帰宅も早くすみました。
私のブログを日課としてくださって嬉しいです。

夫がしてくれるから図に乗っていると、
どんでん返しがきそうで(笑)
なので時々は嫁としてもうちょっと頑張ろうかと思ったり。
鍵コメさんの旦那様、優しいですね。
ゆっくり過ごして、何もしなかったとしてもきっと
文句は言われないでしょう。

このごぼうのから揚げ、お酒のおつまみにもオススメですよ~。

おぉ~例の問題、終結されましたか。
やはり・・・あれが目的だったのかなって。
ちょっと怖いです。本当にお疲れ様でした。
来年は良い人が見つかるといいですね(*^^*)

HASU* | 2017.12.29 16:44 | 編集
ごぼうに下味を付けて唐揚げ!!!
これはいいですね~!
下味をつけて。。。は思いつきませんでした。
ぜひ作ってみます。
お酒のおつまみにも合うだろうな~~!!!
ゆうゆ | 2017.12.29 22:25 | 編集
ゆうゆさんへ

そうなの、下味をつけると
ググっと味が染み込んで美味しいんですよ~。
お正月にもお酒のアテにと思っています♪
ぜひ試してみてくだされ~。
HASU* | 2017.12.29 23:51 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top