09.25
Fri

昨日、久々に角食を焼きました。
手捏ねも苦にならなくなったのですが、
上手くいきませんで。

二次発酵の時の膨らみに不安があって、
心のなかで「膨らめ~膨らめ~」と願うも虚しく。

いつも蓋を開ける瞬間がドキドキです。

IMG_20150925-001-5932.jpg


あはは、予想通り(> <)

IMG_20150925-002-5933.jpg


あ~全然だめだめだめ~。

パンを焼くということ-
思い立ったらパパっとできたらいいんだけれど、
気持ちが向いていないとできない性分で。
よ~し!と思って頑張ったわりに、
不出来だとちょっぴり凹みます(笑)


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 4
コメント
お上手にできたじゃぁないですか
これで いいんですよ
ヒロちゃん7 | 2015.09.25 20:00 | 編集
ヒロちゃん7さんへ

こんばんは。

えへ(*´ω`*)
ありがとうございます。
精進したいと思います。
コメントありがとうございます。
HASU* | 2015.09.25 21:35 | 編集
HASUさん こんばんわ☆

とても上手に焼けていて美味しそうに私の目には
映りましたが不出来なんですか..
食パンってシンプルなようで難しいのですね。
いつだったか..旦那様もパン作りなさって
いましたよね♪
ご夫婦でパンが焼けるなんて すご~く素敵なことだな~っと
記事を拝見していました。
usa | 2015.09.25 21:41 | 編集
usaさんへ

こんばんは~。

はい、膨らみが足らず案の定・・って感じです(-_-;)
同じ分量で作っていても、その時の室温とかによって、
変わってきたりするんですよね。。
ええ、夫の方が手慣れたもので、
私はまだまだ超、超、初心者です(笑)
色々教わっとります~。
ゆっくり時間がとれないんで、なかなか進まないですが・・。

HASU* | 2015.09.25 21:55 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top