08.22
Sat

マカロニサラダ、

そのままマヨネーズであえるのもイイけど、
一手間だけど、下味つけた方がより旨々。

お酢、甜菜糖、味醂、塩、マカロニをいれ炒め、

IMG_20150822-001-4675.jpg

終わりがけにきゅうりとカニカマをいれてさっと混ぜ。
味をしっかりつけてから、

IMG_20150822-002-4676.jpg


ボウルにマヨネーズ、菜種油、ごま油、胡麻をいれ、
炒めたマカロニをいれると、
しっかりとした味になります。
カロリーも気になるところですが-
この時ばかり、カロリー気にしちゃいけない。
美味しいものはやっぱり高カロリー(笑)

IMG_20150822-003-4683.jpg


たまーに濃厚味、いいもんです。

IMG_20150822-004-4688.jpg



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 12
コメント
お久しぶりです!
てか、この前の記事にコメントしたのですがなんかミスして乗らなかったようです(ー ー;)無念。

ココリンさん改めHASUさん(^^)のサラダ記事、いつも参考にさせて貰ってます♪
というのも、元々料理が得意ではないので、あまり応用がきかなかったのですが
HASUさんの記事を見て、今ある食材でサラダを作れるようになってきました。
今日のマカロニサラダも、炒めるという発想はなかったです!
近々作ってみようかなー(^^)


それから、お仕事大変そうで。。
息抜き、逃げ道、ちゃんと用意してくださいね!
hanon | 2015.08.22 00:49 | 編集
こんばんは~(^^)
真夜中におじゃましてます(*^。^*)☆

おいしそう~(>_<)
マカロニサラダ、大好きです♪
そうなんですよね~、美味しいものは高カロリー(>_<)
でも、やっぱり食べたい!

マカロニ、
買ってこようかな(*^。^*)
yuririn* | 2015.08.22 00:57 | 編集
ココちゃん
やっとネット界にお邪魔するゆとりがもてました~おひさ~
相変わらず暑い中きちんとお料理していてえらいわあ・・・

でも、ココちゃんサラダ
きゅうりだめな私は残念・・・チーン。
きゅうりをカイワレとかいんげんとかに交代して作ってみようかな?
(^_^)/

2つ前の
『や』

ウケました。(失礼?、でも笑っちゃった・・)

私から
『ん』
の画像を送りたいわ。

おきょうさん | 2015.08.22 16:52 | 編集
hanonさんへ

こんばんは。
お久しぶりです。hanonさんのブログの更新が
しばらくなかったので気になっていました。
お元気そうでよかったです。
コメント、なんだかごめんなさいね。
今回は無事でよかったです^^

思うことがあって、タイトルとHNの変更をしましたが、
個別にお知らせせずにm(_ _)m
私もあまり得意じゃないのですが、
サラダを摂るのが日課となって、
色々、ありきたりながら載せています(笑)
マカロニサラダだけでなくごぼうサラダも、
先に味付けして炒めて水分をきってからマヨで
あえると、ちょっとコンビニっぽい味になりますよ。

仕事ね・・色々ね。
意地の悪い人がいてね~、もうストレスが。
時々こうして吐いてはみるものの、
この間は、あ~もう限界って思ったり。
でもこういうことってどこでも、誰でも
経験することだしね。。と思いながら、
また翌日も仕事いったけれど。
吐き出さないと、心が折れそうになるよ^^;


HASU* | 2015.08.22 19:07 | 編集
夏ならではのメニューですね。

お腹が空いてきました^^

応援しておきました。ポチッ
矢田@医療職兼業トレーダー | 2015.08.22 19:24 | 編集
yuririn*さんへ

こんばんは。

美味しいものってほーんと、
高カロリーなものが多いんですよね~。
でもポテサラ同様、無性に食べたくなる
マカロニサラダですよね。

ふふふ、伝染しちゃったかしらん。
ぜひぜひ、つなげてくださ~い(笑)

軽井沢、楽しまれたようですねー。
雨の軽井沢も趣があったんじゃないですか!?
イッタラ・・魅力的ですね^^

HASU* | 2015.08.22 19:35 | 編集
おきょうさんへ

こんばんは~。
ゆっくりする時間とれましたか!

思うことがあって、サラダを毎日摂る!
ことをしてまして・・。
あとは、あはははは、手抜きです(笑)
おきょうさん、きゅうりがダメだったんですねー。
もうカイワレや豆苗にしても大丈夫だと思いますよ♪

「や」、うけてくれましたか。
ちょっと受け半分ねらい~の、
心底、辞めたいと思った私の心のはけ口でした。

「ん」の画像、いただいたつもりになっておりますです^^
ありがとうございました~。
HASU* | 2015.08.22 19:39 | 編集
マカロニサラダ、マヨで和える前に
フレンチドレッシングの材料で下味をつける、はしてたけど
炒める!って発想はなかったわ~。
毎回ながら、いろいろ教わることがあって
サラダ日記、楽しみにしてます♪
ぎゅうすけ** | 2015.08.22 22:06 | 編集
矢田@医療職兼業トレーダーさんへ

ご訪問、コメントをいただき
ありがとうございます。
食欲が落ちる夏なので、
さっぱりといただけるものを・・と。
HASU* | 2015.08.23 00:04 | 編集
ぎゅうちゃんへ

ぎゅうちゃんは、フレンチドレッシングで
下味つけるんだね~。こんどしてみようっと^^

前はきゅうりもしっかり炒めたら、
色が悪くなったから、もう最後にいれて
軽くって感じにしたら色も変わらずで。
ちょっと手間だけど、しっかりした味になります~。
HASU* | 2015.08.23 00:06 | 編集
こんにちは!このマカロニ,形もかわいい~~♪
そして美味しそうっ(^0^)
マカロニを炒めること,味をつけること,どちらもやったことがないのでビックリしました!
なるほど~これで味わいがぐぐっとアップするのですね。
カニカマも入ってていいですね^^
それと上のお花の写真,とーってもきれいですね。どうしたらこんな感じの写真が撮れるんでしょうか。
なかなかうまく写真がとれません^^;
目の保養にさせて頂きました☆
ひよこまめ | 2015.08.23 11:28 | 編集
ひよこまめさんへ

こんにちは。

下味をつけると、ちょっとお店のサラダっぽい味に
なりますよ。カニカマでなくてもハムも、
最後に軽く味付けしてから、マヨと合わせるといいですよ♪

写真、お褒めくださって嬉しいです・が、
まだ一眼初心者なので^^;
タイミングよくシャワーが降ってきて、
ラッキーでした(*^^*)
ひよこまめさんもお写真好きなんですよね。
奥深いですよね、写真って。。。どんどん深みにはまりますw

HASU* | 2015.08.23 16:10 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top