08.01
Sat

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暑いから-
ということもあるのですが、
少し思うところがあって、
毎日サラダを食べています。
レパートリーが少ないのと、
市販のドレッシングは使わず、
毎日、飽きないように工夫しながら・・。

この日は、2度めの豆苗を収穫し、
さっと湯通し。買ってきたばかりの
豆苗は生でも食べるのですが、
2度めはなんとなく、火を通します。
もやしもさっと茹でて、
きゅうりとカニカマ。
加工品をなるべく摂らないように、とは
思っていますが、夫が好きなので。

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味付はお醤油、お酢、甜菜糖、塩胡椒、
マヨネーズを混ぜあわせて白胡麻、黒胡麻をいれて。

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豆苗ももやしも、気候に関係なく、
価格も安定していてお財布にも優しいので、
我が家では出番が多いです(笑)
なにより、豆苗の栄養価、半端ないです!
ビタミンも食物繊維もβカロテンも豊富。
なので我が家には欠かせない食材です。

+

余談ですが、お時間があれば、
豆苗の花と実はこちらで、ご覧いただけます。


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comment 2
コメント
ダイエット成功して野菜が好きになってきた夫。
この頃を彼を見ていると別人と食事しているみたいです(笑い)
なので、きょうのサラダのご紹介、うれしいな^^
私も作ってみますね!
豆苗、そんなにハナマルくんの食材なんですね、
我が家ももっと取り入れますっ!

サラダを盛りつけているガラス皿 素敵ですね♪
きこ | 2015.08.02 11:33 | 編集
きこさんへ

本当にきこさんの旦那様のダイエットの成果には、
驚きっぱなしです。継続は力なり。という言葉を
強く強く感じました。
サラダ‥‥覚書にとおもっています。
豆苗は優秀な野菜ですよ~。

ガラス皿、お気に入りなんです。
サイドバーに載せているものですが、
ずっと使いたいものだと思っています。
ありがとうございます。
HASU* | 2015.08.02 21:04 | 編集
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