03.07
Sat

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シュウ酸が多く含まれているほうれん草より、
小松菜や青梗菜を料理に使うことが多いです。
でもたまにはほうれん草もね。
グリーンスムージを定期的に飲んでないので、
いれるものもかなりいい加減ですが-
不向きな野菜、人参をいれることも。
個人的には林檎と人参をいれて葉ものぬき、
もはやグリーンスムージとは言えないけれど、
お通じも良いので好きです。

+

控えた方が良いのがわかっているから、
調理法を変えて工夫すると食べられたり。
また控えたり・・も、できるだけ、そう、できるだけ。
食べ過ぎなければいいのだ、と解釈。

+

食べ物だけでなく-
ナニゴトも自分にとっての適量があり、
それを超えてもアップアップする。
ちょうどいい具合というところがあるのだと思う。
自分の適量、わかっておきたいものです。


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