10.08
Wed
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里芋の煮物は慌てると崩れたり、
味が染み込まないからゆっくり時間がある時に。


で、今日の本題。

ちょっと油断して焦げちゃいましたが、
牛蒡の唐揚げ。
醬油と味醂と生姜汁の下味に漬け込み、
片栗粉と小麦粉、同量をまぜてまぶして、
揚げて塩をふる。食べだしたら止まらない(笑)
作りおきのつもりが作りおきでなくなります。
おかずとしてでなく、お酒のおつまみにも。

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comment 4
コメント
ココリンさん、こんにちは。^^
牛蒡のから揚げ大好きです!
常備菜にならずにすぐに無くなる気持ち分かります。
牛蒡って良い味出すし、欠かせない常備野菜ですよね♪
食べたくなってきた・・・・。^^;
shizuku | 2014.10.08 09:23 | 編集
夕飯前に画像は見たら、お腹がぐぐーっと!牛蒡のから揚げ初めてです。里芋の煮物、私は箸が止まらなくなります!
みささ | 2014.10.08 16:24 | 編集
shizukuさん、こんにちは。

牛蒡の唐揚げお好きですか!
下味をしっかりつけるとすごく美味しくできますよねー。
常備菜のつもりが、ちっともその用をたしません。
まぁ、いつまでも残ってしまうのよりは、
いいのかなぁと思うことにしています(笑)
ココリン | 2014.10.08 16:35 | 編集
みささん、こんにちは。

牛蒡、、チップスのように薄くないので、
下味をしっかりつけたらすごく美味しいですよ~。
里芋の煮物、みさささんはお好きなのですね。
実は、手が痒くなるから、里芋はちょっと苦手なんです^^;
ココリン | 2014.10.08 16:38 | 編集
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