08.08
Fri
IMG_20140808-002-4339.jpg

冷蔵庫を空っぽにすべく、
生野菜を片付けてしまわなければと思って見ると、
思いの外キャベツがたくさん残っていたので、
そうだ!サラダにしよう!
でも、生のままだと食べきれないから、
茹でて冷水に流して水を切って、
きゅうり、トマト、玉葱のみじん切り(水にさらしたもの)
茹でて冷凍していたとうもろこしを混ぜあわせる。
うちは市販のドレッシングはほとんど使わないので、
いつも似たり寄ったりの味ですが、
お酢を変えるだけでも味が違ってきます。
この時期、さっぱりとした味わいです。

ありきたりでゴメンナサイ。

使ったのは、オリーブオイル、 富士酢
甜菜糖、黒胡椒、ハーブソルト。


ここにバジルをのっけても旨々です♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



back-to-top