02.19
Wed
帰宅して思い立ってパウンドケーキを焼きました。

でも、途中で切れ目を入れるのを忘れて、

非常に残念なパウンドケーキになりました。(;´д`)

IMG_20140219-001-3244.jpg

以前のでべそのブールより酷い( ̄∇ ̄;)


甜菜糖とサラダオイルとドライフルーツのパウンドケーキです。

IMG_20140219-002-3248.jpg

自分で言うのもなんですが、

見た目に反して、美味しかったです。(∀`*ゞ)

甜菜糖は白砂糖と比べて同量であっても甘み控えめ。

薄力粉もめんどくさくて篩わずに~って思ったけれど、

篩ったのに・・こんな結果に・・。

どこか抜けてる・・・(苦笑)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 6
コメント
おはようございます^^

サラダオイルのレシピがあるんですね。バターより好みかもです。甜菜糖なのも、食べたくなっちゃいます^^食いしん坊的には、とってもおいしいのが画像からわかっちゃいます♪

ちゃちゃっとパウンドケーキって、なんかいいかも♪
帰宅後に、こういう行動に出たくなることありますよねー。

お皿もかわいいー。
martha | 2014.02.19 08:37 | 編集
ココリンさんのパウンドケーキ、残念じゃないですよ!
ちゃんとふっくらして、すごく美味しそう~。
先日、私が作ったのも、ほんとはパウンドケーキだったけど、しぼんだ・・・。
私のは、甘みに蜂蜜が入るレシピでした。
上手な人の作り方をじっくり見てみたいです。
risa | 2014.02.19 17:04 | 編集
marthaさんへ

こんばんは。

バターを使わないのであっさりめです。
我が家は白砂糖から甜菜糖に変えて混ぜにくいかなと
心配しましたがそれはクリアだったんですけれどね^^;
思い立って焼いたらこんな結果です(笑)
でも小腹対策になりました^^
お皿、お気に入りなんです♪ ありがとうございます。
ココリン | 2014.02.19 17:14 | 編集
risaさんへ

risaさんにそうおっしゃっていただけると、
ちょっと安心しました。
すっかり頭のなかから消えていて、
出来上がったらこんな形になってしまい凹んだんです。
はちみつ入り・・これ試してみたいです♪
色々やってみたい!珍しく意欲的になりました。
ありがとうございます。
ココリン | 2014.02.19 17:17 | 編集
こんばんは。我が家も甜菜糖使っています。
溶けにくいのが難点ですが
体を温めるということで
子どもたちのために使っています。
パウンドケーキ!おいしそう。
出べそでも十分美味しそうです。
切って食べるので、出べそでも大丈夫(^-^)
手作りは安心安全が付いてくるのでいいですよね~。
くろくろ | 2014.02.19 22:10 | 編集
くろくろさんへ

くろくろさんも甜菜糖をお使いなのですね。
私も白砂糖が体を冷やすと知り、
甜菜糖に変えました。
でべそケーキですが、切って食べるから、
問題ないですか?ほっ。
何をいれたか自分でわかるので手作りは安心ですね。
全てのものを作るわけにはいかないですが、
安くて美味しいおやつができると嬉しいです♪
お忙しいなかコメントくださってありがとうございます。
ココリン | 2014.02.19 23:31 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top