09.06
Fri
初めてのフランスパンシリーズ 第4段です。
っていつからシリーズ化されたって話ですね^^;

先日の大失敗してからのリベンジです。

本当はリベンジ大成功!とお伝えしたかったのですが、


ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!


タイトルどおり、


でべそのブール となりました。

ふぅ~、これはブールには見えませんね。

IMG_6934.jpg


気合入れすぎて、クープを深くいれたから、
このような無様な姿となりました。
まあるく膨らんだのですが、
なんかメロンパンの出来損ないのよう。

IMG_6926.jpg

でも、焼き上げた時にパチパチと音がなって、
なんか嬉しくなっちゃいました。
自分で焼いたのが4度目ですが、初めて聞いたような気がする^^;

IMG_6967.jpg


しかしながら、難しいですね。

ちょっと凹みましたが、今日は生地もネトネトになることなく、
最初は「上手く行きそうか?」なんて期待も持てたのですが・・。
こんな結果となりました。

また次へと続く(笑)

+++

昨日はたくさん応援をいただきありがとうございました<(_ _)>



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 6
コメント
でべそのブール、可愛いじゃないですか。
なんだか、柿のようにも見えます。
売り物じゃないのだから、見た目がちょっとくらい違ってもいい気がします。
お味はいかがでしたか?

↓何事も腹八分の話、うんうんと頷きながら読みました。
隙間=余裕、ゆとりとも言えますよね。
隙間があれば、風通しもいいし。

でも実行するのが難しくて未だ修行中のみです。
ぎゅうすけ | 2013.09.06 21:07 | 編集
表面がパリパリして、すごーく美味しそうに見えるのに・・・・。
パン作りって難しいですね。
第5段、上手く焼けると良いですね!
こうなったら満足できるまで、シリーズ続けて下さいね♪
risa | 2013.09.06 22:47 | 編集
ぎゅうすけさん、こんばんは。

ありがとうございます。
でべそでなく、柿のよう・・の方がかわいい^^;
でね、味というか中身・・。外側がパリっとしていたのに、
案の定重かったから、中身はギッシリ詰まりすぎでした。
まずくはないけど、重たすぎ(笑)

あと一歩ぐらいがいい塩梅な気がしますが、
まあ、いつもいつも完璧に・・なんてできやしませんが・・。

**

ぎゅうすけさん、お気遣いありがとうございました。
次回またご一緒できたら・・と思います<(_ _)>

ココリン | 2013.09.06 23:53 | 編集
risaさん、こんばんは。

表面のパリパリに反して、見た目もへちゃむくれで、
中もギュギュっとしてしまいました^^;
本当に難しいですね。
今のところ気持ちは萎えていないので、
次もチャレンジしたいと思います^^
ココリン | 2013.09.07 00:02 | 編集
かわいらしいわぁ
商品化してほしいなー
わたしココリンさんのデベちゃんブール、買っちゃいます☆
そして『つづき』の記事も楽しみに待ってまーす。
ケストナー | 2013.09.08 12:14 | 編集
ケストナーさん、こんばんは。

失敗パンをそうおっしゃってくださって、
心救われます。
今回は中身が重たくなってしまったので、
また次回はそこを改善したいと思うのですが・・。
また失敗作をブログにアップするかもしれませんが、
笑いながら読んでくださると嬉しゅうございます。
<(_ _)>
ココリン | 2013.09.08 21:40 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top