08.26
Mon
IMG_5655.jpg


収穫されたばかりの甘唐辛子。

農家のおじいさんが、今から袋詰するという。

「そのまま食べてみ」と、一つ手渡され、

いただいた甘唐辛子は、とってもみずみずしくて甘くて。

販売前に分けてくださることになり、

このかごから「自分で選んでいいよ」と。

選んだものに更におまけしてくれ、

100円で申し訳ないと思うほどたくさん。でもすごく嬉しい。

向日葵畑で甘唐辛子お持ち帰り~。


IMG_5865.jpg


この日はあまり青空でなかったので、向日葵が映えませんでしたが、

洗わないで食べたあまとうの味はこの先もきっと忘れない・・なぁ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。



comment 4
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2013.08.26 19:47 | 編集
鍵コメさん、こんはんは。

ご連絡ありがとうございます。
またあらためてそちらにお伺いいたしますね^^
<(_ _)>
ココリン | 2013.08.26 21:45 | 編集
甘唐…生でいけるんですね。
でも考えてみたらピーマンは生でバリバリ食べてるものね。

なんだかじゃこと炒り煮にしたり、くったり煮るイメージが強かったので
新鮮な驚きでした。

ひまわり、お隣のつぼみ?は花びらがお行儀よく閉じてるんですね。
ぎゅうすけ | 2013.08.27 07:57 | 編集
ぎゅうすけさん、こんにちは。

甘唐、全然いけました~。
一瞬手渡されて「え?」って思っちゃったんだけど、
これなら生でいけるよ~って(笑)
私も煮びたししたり、佃煮風にしたり、焼いたりしていたので意外でした!

向日葵の蕾です~。お行儀いいですねー。
みんな花開く前はこんな蕾がズラっと並んでいますよ~。
ココリン | 2013.08.27 11:58 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top