08.13
Tue
本日2度めの更新です~。

IMG_2611.jpg

クレマチスも色々な種類があるのですね。
とんと、疎いので全然しらなかったです。

IMG_2613.jpg


これを見た時にはなんだか宇宙人のような、
すごい花の残骸だと思ってしまったのですが、
これはこれで主張していて味があるなと妙に目がいくようになりました。

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シャープさに欠ける写真ばかりです^^;
花の可愛らしさに免じて、楽しんでくださればいいなと思っています。

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comment 2
コメント
クレマチス、昔はテッセン、とか言いませんでした?和名かな。
こうやってまじまじと見てみると、時計草のお仲間なのかな?と思います。

↓ゴーヤ、ウチの大人はいいのですが、息子がブーブー言うので
砂糖と塩で下処理、今度やってみようかな。
苦味も美味しいって分かるのは、まだまだ先のようです。
ぎゅうすけ | 2013.08.13 22:02 | 編集
ぎゅうすけさん、おはようございます。

クレマチスのひとつの種類が鉄仙ですね。
トケイソウは似ているけれどトケイソウ科だから、
クレマチス(キンポウゲ科)とは違うと思うのですが、
似ていますよね。

ゴーヤ、塩だけより砂糖を加えると
苦味が和らぐと思いますよ。
でも私も苦味が嫌いだったから、息子さんの気持ちわかります~。
でもぎゅうすけさんのところは、ゴーヤ、収穫できるし、
ビタミンC補給に、ぜひ食べてほしいなぁと思います。
ココリン | 2013.08.14 10:37 | 編集
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