07.07
Fri

どうでもいい話ですが-

さつまいもの甘辛煮-
晩ごはんのおかずに作ったり、
常備菜として作り置きのレパートリーの常連です。
でも、今まで温かいまま食べたり、
ちょっと冷めた状態で食べたり、
作り置きしたものは、温めなおして食べていました。

IMG_20170707-3133.jpg


ですが、暑くて蒸し蒸ししたこの日、
冷蔵庫でギンギンに冷やしまま食べたら、
それがまぁ超美味しいこと!
今までなんだか損していたような(笑)
レシピでぐぐったら、
冷やして食べるのオススメですとか、
冷やして食べると美味しいです、とか、
書いてあるじゃないですか~。

ずっと自分で作っていると、
あらためてレシピを見ることもなく過ぎてきました。
井の中の蛙大海を知らず・・ですね。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 4
back-to-top