09.14
Mon

いただいた梨で作ったジャムがたくさんありすぎて、
ゼリーにしました。

すでにジャムでカロリーもあるので、
ゼラチンではなく寒天を使って。

IMG_20150913-001-5370.jpg


ゼラチンで作ったゼリーのように
トゥルンとした食感ではなく、
モロモロっとした食感-
形容するのが難しいですが、
「THE 寒天!」 そんな感じです(笑)

カットした梨がシャキシャキして、
素朴な味わいにどこか懐かしさを感じました。

IMG_20150913-002-5371.jpg


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 6
back-to-top