04.11
Sat

できるだけ使い切る-

冷蔵庫の中途半端に残った野菜、卵、パスタ、
保存していたキヌアを使って、
塩と(胡椒少し)だけのシンプル味付けのスープ。
ビオソルトを使うと、これだけ-
って感じで味付けすることが多いです。

IMG_20150411-001-7078.jpg

パスタはほんのちょこっとですが、
具だくさんでキヌアがはいっているので、
満腹感があります。
好き嫌いが別れるとことろだと思いますが、
食物繊維豊富なキヌア
我が家はごはんは雑穀米をいれているので、
キヌアは、料理に使っています。

+

豆腐サラダ
レンジで水切りした豆腐、
レタス、トマト、ブロッコリースプラウト、
ここにもキヌアをのせてドレッシングをかけて。

IMG_20150411-002-7074.jpg


ほとんどドレッシングは買わないのですが、
夫のたっての希望で、パクチードレッシングを。
こういうのは手づくりできなさそうなので、
試してみたのですが、
パクチー好きにはたまらない。美味しいです!
カオマンガイのタレにもよさげ。


盛りつけ下手、オサレ感ゼロ、
手抜き感も否めないですが-
美味しゅういただきました。









にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 4
back-to-top