09.29
Mon
IMG_20140929-001-6350.jpg

時々、無性にこういうの、食べたくなります。
手軽にコンビニでも買えますが、
おうちで作ると安上がり。

IMG_20140929-002-6346.jpg


実は、フランクフルトソーセージを使わず、
魚肉ソーセージを使っています。
好き嫌いがあるかと思いますが、
魚肉ソーセージ、わりと賞味期限が長いので、
災害対策用に置いて、定期的に消費。

ケチャップやマスタードをつけていただくのが
一般的なアメリカンドッグですね。
(魚肉ソーセージなので厳密には違うかもしれません)
屋台とかでもよく見かけますよね。
もっとビックサイズですが^^;

IMG_20140929-003-6358.jpg


もうひとつの食べ方・・・。
ケチャップではなく、砂糖をまぶします。

なのでアメリカンドッグではなく、
フレンチドッグになるのかなー。

ふだん、料理に甜菜糖を使っていますが、
この場合は、甜菜糖でもなく、上白糖でもなく、
グラニュー糖がベストなんですよ・・・。

もともと夫の食べ方でした。
道東ではお店でも、砂糖とケチャップどっちですかと
尋ねられるらしいです。
初めて夫から聞いた時は驚きましたが、
意外と砂糖、あいますよ~。
これはこれで美味しいんですよね。
ドーナッツっぽいような、そうでない。
甘じょっぱいのがお好きであれば・・。
醬油せんべいに砂糖がまぶしてあったり、
ポテチにチョコレートがかかったものとかあるのと
同じような感覚かな。

IMG_20140929-004-6354.jpg

ちなみに、スライスしたトマトに砂糖をまぶして、
夫は食べています(笑)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 8
back-to-top