07.17
Thu
お店のプリンでないけれど、
この容器にいれて作ると、それなりにそれなりに(笑)

気泡がでていますが気にしない、気にしない。

IMG_20140717-001-3512.jpg




とろけるプリン

IMG_20140717-002-3517.jpg


牛乳と混ぜるだけの「とろけるプリンの素 カスタード味」で、
作ったら、フルー○ェっぽいわ(笑) 
「気になるもの見つけたから買ってきた~」と手渡されたので、
作ってみたけれど、まぁ、予想どおり。
でも簡単でプリン味が楽しめました。

たまにはいいさね・・・。



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07.17
Thu
以前、「五徳の焦げを煮ても取れない時は、アノ道具が大活躍」で、
ご紹介した五徳の煮洗い。
重曹の煮洗いだけでは完全に落としきれない。
汚れがとれやすくなるのは確かですが、
煮洗い後に残った焼き焦げは、焦げ落としスポンジや
サッシヘラ(は、重宝します)でこすって落としていました。
が、煮洗い中にこすったらどうか?と思って試してみました。

IMG_20140717-002-3524.jpg


熱い湯のなかで剥がれやすいです(^^)/

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これが、

IMG_20140717-001-3531.jpg



こうなりました。

IMG_20140717-004-3539.jpg


煮こぼれした時すぐに拭けなかったり、
油汚れにはセスキで落とせますが、
焼き焦げは重曹で煮洗いでこすらないと落とせない。
コンロは2つだから、時間も倍かかる。
ならば、こする時間を節約。
ということで、今回こうしてみました。

一晩つけおきして洗ったこともあるのですが、
かさぶたを剥がしたくなる私は、
この方法がおもしろいように剥がれるのが面白く。

IMG_20140717-005-3544.jpg

いつもこの状態を保ちたいと思うのですが、
なかなかね~(笑)





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