05.28
Wed
IMG_20140528-001-0377.jpg


今まで見たことがなかった色のトケイソウ。

この2つが唯一咲いていたベニバナトケイソウ。

花びらが枯れてきて蟻がたくさん登りつめていました。

暑くなると温室もキツイですが、天候に左右されず、

花を楽しめるので、梅雨時分はいいですね。



IMG_20140528-002-0373.jpg


+   +   +   +   +

トケイソウの花言葉、信じる心
思い悩んで右へ左へと気持ちが揺れ動きながらも、
自分を信じて進むこと、突き進むこと、
その先に道がきっと開く・・と信じる。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 0
05.28
Wed
ひよこ豆を茹でて冷凍保存した残りを使って、

IMG_20140528-001-1162.jpg
画像は使った残りなので少なくなっています^^;

おつまみを作りました。

水気を切って塩をふってオーブントースターで焼くだけ。
超簡単おつまみができました。

IMG_20140528-002-1181.jpg

プレートにクッキングシートを敷いて、
ひよこ豆を並べて塩をふりかけて、
200度~250度で40分くらい・・ここは適当です。
焦げ付かないように様子をみながら、
時々菜箸でころがしながら、つまんでカリカリになるまで。


時間が短ければ、外はカリカリ中は少し柔らかめ。
長くすれば、中までカリッカリのお豆さんのお菓子のように
自分好みで作れます^^

IMG_20140528-003-1186.jpg

これは我が家では大ヒット。
やめられない、とまらない~じゃないけれど、
ついついつまんでしまいます。
こういうのをお菓子がわりに
置いておくのもいいかなーと思いました。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 6
back-to-top