07.29
Mon
先日、今年の梅仕事は終了・・って記事を書きました。

順序が逆なのですが、忘れていたので覚書に・・。

梅干しを漬けた赤梅酢。
河口湖で釘付けになって、お持ち帰りした瓶にいれました。
色だけ見るとワインみたい(笑)

IMG_3573.jpg

新生姜の甘酢漬けをしたり、調味量として使います。

今年は柴漬けを作ってみようかと思っています。
実は、私、ナスが苦手でですが、
昔、柴漬けにナスが入っているとは思っておらず、(お馬鹿です)
平気で食べていました^^;
ナス料理は作りますが、今も柴漬け以外のナスは食べません。
やっぱり苦手です。

+++
梅ジャムですが、鶏の唐揚げをする時に、
下ごしらえの味付けに梅ジャムをいれると美味しいですよ。
梅ジャム、結構な量があるのでパンにつけるだけでは、
なかなか消費ができないので、ハンバーグのソースを作る時に
いれたりしています。


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