07.21
Sun
DSC00093.jpg

形は悪いけれど、農家直送のお店で新鮮野菜を購入。
買ってきて早々、常備菜づくり。まずは・・・。

この時期、ゴーヤの佃煮は我が家の定番。(レシピは過去記事に)

ワタを取り除いて、

DSC00100.jpg

薄切りにして、

DSC00106.jpg


合わせ調味料をいれて、(今回は出汁にしました)

DSC00109.jpg

フライパンで煮詰めてできあがり。
(大きなゴーヤ1本分)

DSC00119.jpg

ごはんのお供に、お弁当の隙間おかずに便利です^^

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると嬉しいです。


関連記事

comment 0
back-to-top