07.27
Mon
小さなベランダで育てているものが実ると、
やっぱり嬉しいです。
バジルはあっという間に育ち、
トマトも次から次へと実がなり、
ありがたく恵みを頂いています。
冷たく冷やしたトマトとモッツァレラチーズに、
オリーブオイルと塩胡椒をかけるだけの味つけ。
暑いときはさっぱり・・だけでなく~、
簡単だからという理由で(笑)
今まで時々、ほんと気まぐれ程度で、
シリアルを食していましたが、
今はフルーツグラノーラを食べるのが、
習慣となりました。
フルーツグラノーラを食べるようになって、
お腹の具合がとても快調になりました。
噛みごたえがあるせいか、
噛む回数が増えて、満腹感があります。
糖質のことも言われていますが、
摂り過ぎず・・・・適量にってことで。
読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると更新の励みになり嬉しいです。
コメント
わ、偶然ですがうちも昨晩はカプレーゼでした。
理由は、ラクだから・・・(^^;)
洗い物も少ないし、おいしいし、いいですよね。
というか、そんなに立派なトマトがご自宅で採れるんですね。
すごいー。
一度ミニトマト栽培に挑戦しましたが
あまりおいりいトマトが出来ず、
以来、カンタンな香草類一辺倒のわが家です(苦笑)
自分で育てたものだと、洗う作業一つでも
安心して満足しつついただけますよね(^^)
理由は、ラクだから・・・(^^;)
洗い物も少ないし、おいしいし、いいですよね。
というか、そんなに立派なトマトがご自宅で採れるんですね。
すごいー。
一度ミニトマト栽培に挑戦しましたが
あまりおいりいトマトが出来ず、
以来、カンタンな香草類一辺倒のわが家です(苦笑)
自分で育てたものだと、洗う作業一つでも
安心して満足しつついただけますよね(^^)
グラノーラでお腹快調なんですね!私もグラノーラにチャレンジしてみようかしら。
暑くてあまり食欲無いときにお昼ごはんにいいかも。
朝は食べられるのです、何故か(笑い)
グラノーラといえば、アメリカで多種売っていました。体に悪そうなものから(ココ、アメリカっぽいですヨ)きちんと栄養を考えられて甘くないものまでありました。
お勧めはありますか?
ココリンさんのトマトはまだ収穫できるのですね。
うちは終わってしまいました。
甘くて本当に美味しくて、素人栽培なのにありがたかったです^0^
来年は鉢をふたつにして育てようと思っています!
そちらは猛暑続きのようですから、どうぞご自愛くださいね。
暑くてあまり食欲無いときにお昼ごはんにいいかも。
朝は食べられるのです、何故か(笑い)
グラノーラといえば、アメリカで多種売っていました。体に悪そうなものから(ココ、アメリカっぽいですヨ)きちんと栄養を考えられて甘くないものまでありました。
お勧めはありますか?
ココリンさんのトマトはまだ収穫できるのですね。
うちは終わってしまいました。
甘くて本当に美味しくて、素人栽培なのにありがたかったです^0^
来年は鉢をふたつにして育てようと思っています!
そちらは猛暑続きのようですから、どうぞご自愛くださいね。
きこ | 2015.07.27 14:47 | 編集
ココリンちゃん、こんにちは~(^^)♪
毎日、毎日、ほんと暑いですよね~(>_<)
トマト!!みずみずしくて、美味しそう~♪
バジルを添えると彩もキレイになりますね(^^)
モッツァレラチーズを挟んだのですね、
暑いから台所に立つ時間を少しでも減らしたいですよね(>_<)
簡単♪レシピ♪今度まねっこさせてくださ~い(笑)
フルーツグラノーラって、食べたことないんだけど、
興味あるわ~、
スーパーで探してみま~す(*^。^*)
毎日、毎日、ほんと暑いですよね~(>_<)
トマト!!みずみずしくて、美味しそう~♪
バジルを添えると彩もキレイになりますね(^^)
モッツァレラチーズを挟んだのですね、
暑いから台所に立つ時間を少しでも減らしたいですよね(>_<)
簡単♪レシピ♪今度まねっこさせてくださ~い(笑)
フルーツグラノーラって、食べたことないんだけど、
興味あるわ~、
スーパーで探してみま~す(*^。^*)
りこさんへ
あ、きこさんのところも!?
ね、ほんとラクですよね(笑)
暑いこの時期、できるだけ簡単に、
洗い物も少なく、体力温存したいです^^
今年はミニトマトとともに育てました。
正直いって日当たりもそんなにいいとは言えない
プランターでの栽培でしたが、たわわに実が
なってくれて嬉しいです。
青臭さがあって昔ながらのトマトの味です。
でも嬉しい限りです!
りこさんもぜひチャレンジしてみて~(*^^*)
あ、きこさんのところも!?
ね、ほんとラクですよね(笑)
暑いこの時期、できるだけ簡単に、
洗い物も少なく、体力温存したいです^^
今年はミニトマトとともに育てました。
正直いって日当たりもそんなにいいとは言えない
プランターでの栽培でしたが、たわわに実が
なってくれて嬉しいです。
青臭さがあって昔ながらのトマトの味です。
でも嬉しい限りです!
りこさんもぜひチャレンジしてみて~(*^^*)
ココリン | 2015.07.27 16:26 | 編集
きこさんへ
ええ、私にはすごく合っているようで。
今までサプリメントも併用していたのですが、
必要なくなっちゃいました。
食欲がないとき、暑いとき、もう絶対オススメします。
そうですね、アメリカだとたくさんの種類があったでしょうね。
日本のメーカーやスーパーのPBもためしましたが、
同じようで微妙に違いがあります。
パリッパリやもっさとしていたり。
カルビーがやっぱり人気があるだけあって、
美味しいと思います。カロリーがきになりケロッグの
糖質50%オフも好きです。
メーカーさんのでないもので、ドライレーズンが
すごく固くて歯が・・っていうのがあったりしたので、
日本のメーカーがいいような気がします。
日本人の舌にあうっていうんでしょうかね。
はい、トマト、緑のものが次からどんどん赤くなって、
この夏は、嬉しい悲鳴を上げております。
きこさんも蜂を増やすおつもりなのですね。
うちもそう思っています。
だってあんなに美味しかったんですもの^^;
本当にありがたいですよね。十分もとはとれました(笑)
激暑です・・・でももっと暑いところがあるので、
これでへこたれてはいけませんね・・。
きこさんもどうぞ、熱中症にはお気をつけてくださいね。
ええ、私にはすごく合っているようで。
今までサプリメントも併用していたのですが、
必要なくなっちゃいました。
食欲がないとき、暑いとき、もう絶対オススメします。
そうですね、アメリカだとたくさんの種類があったでしょうね。
日本のメーカーやスーパーのPBもためしましたが、
同じようで微妙に違いがあります。
パリッパリやもっさとしていたり。
カルビーがやっぱり人気があるだけあって、
美味しいと思います。カロリーがきになりケロッグの
糖質50%オフも好きです。
メーカーさんのでないもので、ドライレーズンが
すごく固くて歯が・・っていうのがあったりしたので、
日本のメーカーがいいような気がします。
日本人の舌にあうっていうんでしょうかね。
はい、トマト、緑のものが次からどんどん赤くなって、
この夏は、嬉しい悲鳴を上げております。
きこさんも蜂を増やすおつもりなのですね。
うちもそう思っています。
だってあんなに美味しかったんですもの^^;
本当にありがたいですよね。十分もとはとれました(笑)
激暑です・・・でももっと暑いところがあるので、
これでへこたれてはいけませんね・・。
きこさんもどうぞ、熱中症にはお気をつけてくださいね。
ココリン | 2015.07.27 16:42 | 編集
yuririn*さんへ
暑いですねー。ほんと、溶けそうです。
はい、冷えたトマトとチーズとバジルで、
美味しかったです~。
こう暑いと、できるだけ調理時間は短くしたいですもんね。
レシピといえるかどうかはわかりませんが、
おすすめします~(*^^*)
フルーツグラノーラも、暑い時、いいですよ。
好みの問題があるけれど、牛乳でも豆乳でも。
しっかり噛むので、少量でもすごくお腹いっぱいになるので、
ちょっと体重落ちたんですよ~。
暑いですねー。ほんと、溶けそうです。
はい、冷えたトマトとチーズとバジルで、
美味しかったです~。
こう暑いと、できるだけ調理時間は短くしたいですもんね。
レシピといえるかどうかはわかりませんが、
おすすめします~(*^^*)
フルーツグラノーラも、暑い時、いいですよ。
好みの問題があるけれど、牛乳でも豆乳でも。
しっかり噛むので、少量でもすごくお腹いっぱいになるので、
ちょっと体重落ちたんですよ~。
ココリン | 2015.07.27 16:58 | 編集